Ativos para auxiliar a digestão.
Conheça cada enzima e seus benefícios.
As enzimas digestivas são essenciais para a digestão e absorção dos nutrientes da alimentação. Uma boa digestão é essencial. A quebra eficiente dos macronutrientes presentes nos alimentos disponibiliza também os micronutrientes (vitaminas e minerais) que serão absorvidos pelas células da mucosa gastrointestinal.
O processo de envelhecimento e desordens nos órgãos responsáveis pela produção dessas enzimas, como fígado, pâncreas e vesícula biliar, podem prejudicar a digestão e, consequentemente, levar a uma nutrição inadequada.
Quando o organismo não produz ou produz de maneira ineficiente certos tipos de enzimas, podem surgir vários problemas no metabolismo. Um dos sintomas deste processo é a sensação de mal-estar depois de uma grande refeição.
ZymePlus é uma excelente opção de fórmula manipulada de enzimas para pacientes com problemas digestivos ou idosos.
As enzimas de ZymePlus abrangem o maior número de macronutrientes e são provenientes da Enzymology Research Center, Inc. – centro de pesquisa líder mundial no segmento.
Seu blend contém uma rica combinação de 16 tipos de enzimas digestivas que potencializam a digestão e absorção de nutrientes. Dentre elas, a protease DPP IV, enzima com ação sobre a digestão da caseína e o glúten, otimiza a digestão de macronutrientes como as proteínas, carboidratos, açúcares (incluindo a lactose) e ácidos graxos dos alimentos.
Enzimas com certificação NON-GMO
(não geneticamente modificado)
Vegano
Sem açúcar
Sem gordura trans
Sem aroma
Protease DPP IV
Enzima com ação sobre a digestão da caseína e o glúten, substâncias alergênicas e muitas vezes responsáveis por gases e inchaço.
Amilase e amilase bacteriana
Enzimas que auxiliam na quebra do amido, transformando-o em maltose e glicose.
Alfagalactosidase
Enzima que auxilia na quebra de carboidratos simples e complexos (oligossacarídeos e polissacarídeos) presentes no brócolis, ervilha, feijão, dentre outros alimentos.
Xilanase
Enzima que auxilia na quebra das hemiceluloses, um dos principais componentes das paredes celulares dos vegetais.
Lactase
Enzima que auxilia na quebra da lactose (açúcar do leite), transformando-a em glicose e galactose.
Celulase
Enzima que auxilia na quebra da fibra insolúvel celulose (componente mais abundante da parede celular dos vegetais).
Pectinase
Enzima que auxilia na quebra da pectina, um dos principais componentes da parede celular dos vegetais.
Maltase
Enzima que auxilia na quebra da maltose (açúcar dos cereais), transformando-a em glicose.
Lipase
Enzima que atua sobre os lipídeos, transformando-os em ácidos graxos e glicerol.
Invertase
Enzima que auxilia na quebra da maltose (açúcar dos cereais), transformando-a em glicose.
Hemicelulase
Grupo de enzimas capaz de digerir as hemiceluloses (polissacarídeos que, juntos com a celulose e a pectina, formam a parede celular dos vegetais).
Glicoamilase
Enzima que auxilia na quebra do amido, transformando-o em glicose.
Protease
Enzima que auxilia na quebra das proteínas.
Protease Ácida Estável
Enzima resistente ao pH ácido que auxilia na quebra das proteínas.
Bromelina
Enzima que auxilia na quebra das proteínas.
Como utilizar?
Recomenda-se de uma a duas doses de ZymePlus.
Sugere-se o uso de ZymePlus poucos minutos antes das refeições para que todo o benefício enzimático seja atingido, ou seja, para que as enzimas consigam fazer a “pré-digestão” já no estômago e, posteriormente, a completa digestão no intestino, obtendo assim o melhor aproveitamento possível dos nutrientes provenientes dos alimentos.
Quando não deve ser utilizado?
Não deve ser utilizado por celíacos para a ingestão de glúten, uma vez que o mecanismo imunológico da doença celíaca é mais intenso do que a ação das enzimas.
Opções disponíveis
Sachês ou cápsulas (1 dose = 2 cápsulas)
Mix de enzimas | Concentração/dose |
AMILASE (fonte: Aspergillus oryzae) | 10.000 SKB |
PROTEASE ÁCIDA ESTÁVEL (fonte: Aspergillus niger) | 500 SAP |
PROTEASE (fonte: Aspergillus oryzae) | 40.000 HUT |
ALFAGALACTOSIDADE (fonte: Aspergillus niger) | 500 GAL |
PROTEASE DPP IV (fonte: Aspergillus oryzae) | 2.800 DPP IV |
GLICOAMILASE (fonte: Aspergillus niger) | 20 AG |
MALTASE (fonte: Aspergillus oryzae) | 200 DP |
PECTINASE (fonte: Aspergillus niger) | 35 ENDO PG |
AMILASE BACTERIANA (fonte: Bacillus subtilis) | 1.800 BAU |
XILANASE (fonte: Trichoderma longibrachiatum) | 750 XU |
LACTASE (fonte: Aspergillus oryzae) | 500 ALU |
LIPASE (fonte: Rhizopus oryzae) | 750 FIP |
CELULASE (fonte: Trichoderma longibrachiatum) | 750 CU |
BROMELINA (fonte: Ananas comosus) | 15 GDU (500.000 FCC PU) |
INVERTASE (fonte: Saccharomyces cerevisiae) | 400 SU |
HEMICELULASE (fonte: Aspergillus niger) | 800 HCU |
Este material é de apoio técnico para prescritores e é proibida a sua divulgação para consumidores, no termos do item 5.14 da RDC 67/2007.
ZymePlus
- ZymePlus cápsulas (1 dose = 2 cápsulas) ou sachês.
Sugestão posológica:
Utilizar 1 dose antes das principais refeições.
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